Top.Mail.Ru
пн-пт 07:00-21:00 МСК
сб-вс 07:00-19:00 МСК
8 (800) 222-37-41
Есть вопросы? Мы поможем! Закажите бесплатную консультацию
Оставить заявку

Интернет-предприниматели предлагают отсрочить обязательную предустановку российского ПО на мобильную электронику.

18 ноября 2020

АКИТ (ассоциация компаний Интернет-торговли), состоящая из 50 крупнейший Интернет-магазинов и маркетплейсов, отправила предложение в правительство России о введении дополнительного переходного этапа для старта продаж мобильной электроники с предустановленным российским ПО. Участники оборота электроники хотят не допустить дефицит на рынке из-за сложностей производства и процесса лицензирования программного обеспечения. 

В декабре 2019 года президентом В.Путиным был подписан закон об обязательной предустановки российского ПО на реализуемую электронику. В связи с пандемией коронавируса, его принятие было отложено. Сейчас данный законопроект проходит согласование в Государственной думе. В планах воплотить его в действие с 1 марта следующего года.

Ассоциация интернет-торговцев выступила с предложение внести дополнительно переходной этап в течение 6-8 месяцев. По мнению онлайн-ритейлеров, до марта 2021 г. большинству производителей и поставщиков не удастся выполнить законные требования, что может привести к временному дефициту и упадку в отрасли.

Хорошим решением для быстрого запуска онлайн-продаж является облачная касса для интернет-магазина.

Другие новости

Разрешительный режим касается в том числе и облачных касс

Подробнее

С 1 июня стартует новый этап маркировки безалкогольных напитков

Подробнее

С 1 мая начали блокировать продажу просрочки на онлайн-кассе

Подробнее