Разработчик облачных сервисов

пн-вс 07:00-21:00 по Мск

8 (800) 222-32-68

Разработчик облачных сервисов

пн-вс 07:00-21:00 по Мск

Правительство призывает банки быстрее выдавать компаниям кредиты по льготной программе

Премьер-министр Михаил Мишустин сообщил, что правительством учтены риски, которые могут возникнуть в сфере занятости и готовит меры поддержки по этому вопросу.

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал
в Telegram и группу во Вконтакте

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин во время выступления с отчетом в Госдуме призвал банки быстрее выдавать компаниям льготные кредиты.

Далее со слов премьера:

«Теперь по поводу программы льготного кредитования. Их четыре программы с кредитным портфелем примерно на 1 трлн рублей на «оборотку» и инвестиции. На сегодня по ним выдано примерно 54,5 млрд рублей новых кредитов для 3 тысяч заемщиков. Мы хотим, чтобы банки быстрее это делали, средства сейчас предоставлены»

Премьер также добавил, что правительство берет в расчет риски, которые могут возникнуть в сфере занятости и уже готовит проактивные меры поддержки.

«Мы для поддержки занятости работников, которые оказались под риском увольнения организуем временные работы. Всего примерно 51 млрд рублей уже направили на 2022 год, 25 млрд уже выделили на поддержку не менее 400 тыс. человек», — добавил он.

Помимо прочего, в случае если иностранные компании, которые работают на территории России примут решение о приостановлении деятельности, сотрудники смогут временно перейти на работу в иные организации, при этом, за сотрудниками закрепляется право вернуться на прежнее место.

До этого министр труда и социальной защиты Антон Котяков сообщил, что обширный ряд компаний в нынешней ситуации находится в процессе перенастройки бизнес-процессов и логистики, в связи с уходом иностранных компаний. Это повлекло за собой принудительный отпуск для части сотрудников, однако массовых увольнений не предвидится. Работодателями было направлено уведомление о сокращении порядка 50 тысяч сотрудников. По данным Минтруда, это составляет всего 0,091% от общего числа наемных сотрудников (по найму в стране работают порядка 55 млн граждан, прим. автора)

Источник: Отчет о работе Правительства в Госдуме 07.04.2022

Поделиться
Share on whatsapp
Share on vk
Share on telegram