Top.Mail.Ru
пн-пт 07:00-21:00 МСК
сб-вс 07:00-19:00 МСК
8 (800) 222-37-41
Есть вопросы? Мы поможем! Закажите бесплатную консультацию
Оставить заявку

Правительство собирается субсидировать российские маркетплейсы

26 ноября 2020

Правительство России в лице министерства промышленности и торговли разработало ряд законодательных предложений в рамках которых планирует предоставить субсидии российским маркетплейсам. Субсидировать планируется расходы онлайн-маркетов на доставку и хранение товаров.

С помощью данных мер, правительство хочет оказать поддержку поставщикам российских товаров. Согласно законопроекту для этих задач планируется выделить 1,5 миллиарда рублей в течение ближайших трех лет (до 2023 года), то есть по 0,5 миллиарда рублей ежегодно.

Согласно инициативе, будут установлены ограничения — они будут рассчитаны только на онлайн-маркеты, которыми управляются отечественными компаниями и нет иностранных учредителей. Из крупных игроков рынка смогут получить субсидии не все маркетплейсы. Под критерии попадают Wildberries, Kazan Express и прочие. Финансовую поддержку не смогут получить Ozon, AliExpress.

По данным экспертов, данная поддержка не будет эффективной, так как большинство маркетплейсов не торгуют на иностранных рынках.

Для приема безналичных денежных средств в собственном Интернет-магазине, советуем подключить платежную систему, например, эквайринг DixiPay.

Другие новости

Разрешительный режим касается в том числе и облачных касс

Подробнее

С 1 июня стартует новый этап маркировки безалкогольных напитков

Подробнее

С 1 мая начали блокировать продажу просрочки на онлайн-кассе

Подробнее