Top.Mail.Ru
пн-пт 07:00-21:00 МСК
сб-вс 07:00-19:00 МСК
8 (800) 700-28-10
Есть вопросы? Мы поможем! Закажите бесплатную консультацию
Оставить заявку

Сбербанк планирует купить “Еаптеку”

Подпишитесь на наш Telegram-канал

23 октября 2020

Крупнейший банк России “Сбер” и компаний «Р-Фарм» планируют приобрести по 45% акций онлайн-компании «Еаптека». Сделку планируется оформить до конца 2020 года. Данная сделка обсуждалась еще в августе 2020 года, после этого шла оценка компании.

Планируется, что обновленная организация будет работать под новым брендом “Сбер Еаптека” и будет интегрирована в экосистему банка. Данная сделка может серьезно изменить расстановку сил на рынке онлайн-торговли лекарств. На основе “Еаптеки” Сбер планирует создать крупнейшего игрока на рынке Интернет-продаж лекарств.

По мнению экспертов, несмотря на огромные финансовые возможности, Сбер не сможет стать монополистом рынка, так как на рынке уже есть опытные и сильные игроки.  

В планах “Еаптека” запустить продажи в 125 городах в течение 2 лет. Развитие будет происходить за счет развития сети партнеров. До конца 2020 года их количество превысит 1500. 

Онлайн-аптека обладает самым широким ассортиментом лекарственных средств в России (70 000 товаров). Число активных покупателей аптеки составляет более 4 миллионов человек ежемесячно.

При запуске собственных онлайн-продаж необходимо выполнить требования 54 ФЗ для интернет-магазинов.

Другие новости

ФНС предложила ужесточить проверки онлайн-касс

Подробнее

Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс

Подробнее

Когда ИП может не работать с разрешительным режимом

Подробнее