Top.Mail.Ru
пн-пт 07:00-21:00 МСК
сб-вс 07:00-19:00 МСК
8 (800) 700-28-10
Есть вопросы? Мы поможем! Закажите бесплатную консультацию
Оставить заявку

Малый бизнес может продлить срок уплаты налога и выплаты процентов по кредитам

Подпишитесь на наш Telegram-канал

28 марта 2022

Ряду отраслей малого бизнеса предлагается продлить срок уплаты налога на полгода и выплату процентов по кредитам до конца года

На совещании президента с правительством прозвучало предложение продлить для малого бизнеса срок уплаты налога на полгода по упрощенной системе за прошлый год и первый квартал текущего года с последующей рассрочкой в течение 6 месяцев.

Михаил Мишустин во время совещания президента с правительством предложил новый перечень мер, направленных на поддержку бизнеса в стране. Для предприятий малого бизнеса предложено перенести уплату налога на срок в 6 месяцев.

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал
в Telegram и группe во Вконтакте

Также премьер-министр предложил перенести выплату процентов компаниям с кредитами под плавающую ставку до конца года.

Со слов премьер-министра:

Это позволит бизнесу перенести на осень начало этих платежей и высвободить порядка 37 млрд рублей

Правительство предложило распространить эту меру поддержки на предприятия здравоохранения, обрабатывающей сферы, культуры, спорта, туристических агентств и индустрии красоты.

Глава правительства также отметил ,что объем закредитованности предприятий с плавающей процентной ставкой сейчас оценивается примерно в 11 трлн рублей. В связи с чем, было предложено поддержать компании, которые брали кредиты с плавающей ставкой, из-за того, что эти компании сейчас сталкиваются с ростом выплат процентов.

Правительством предлагается определенный порядок реструктуризации для таких компаний. В ближайшее время заемщики смогут не выплачивать полный объем процентов, а направить средства на наращивание капиталов и производственных мощностей и перенести полную выплату процентов на конец 2022 года. Правительство составит список критериев соответствия для компаний-заемщиков, которым такие процентные выплаты могут быть списаны.

Источник: официальное интернет-представительство президента России

Другие новости

Когда ИП может не работать с разрешительным режимом

Подробнее

Минфин не отменит применение ККТ для разовых сделок с участием агента

Подробнее

ФНС начала рассылать сообщения о нарушениях в сфере ККТ

Подробнее