Top.Mail.Ru
пн-пт 07:00-21:00 МСК
сб-вс 07:00-19:00 МСК
8 (800) 222-37-41
Есть вопросы? Мы поможем! Закажите бесплатную консультацию
Оставить заявку

Торгово-промышленная палата предлагает наказывать онлайн-магазины без регистрации и лицензий

10 ноября 2020

Руководитель торгово-промышленной палаты (ТПП) С.Катырин предложил ввести штрафы и санкции за торговлю в Интернет-магазинах в социальных сетях, которые не прошли государственную регистрацию и не обладают разрешением на соответствующую деятельность. Данное предложение было направлено на рассмотрение в Минпромторг.

Для осуществления данной инициативы, по словам главы ТПП, потребуется, кроме изменения кодекса об административных правонарушения, разработать порядок идентификации и блокировки недобросовестных продавцов товаров в Интернете.

Согласно текущей редакции КоАП, за торговлю без государственной регистрации для физического лица предусмотрен штрав в размере 500-2000 рублей. При этом организации, продающей товары либо оказывающей услуги без лицензии грозит штраф в размере до 50 000 рублей и конфискация товара.

Также С.Катырин предложил наложить пошлины на покупки в иностранных Интернет-магазинах и предоставить льготный налоговый режим для онлайн-торговли из России, так как, по его мнению, сейчас российские и зарубежные онлайн-маркеты находятся в неравных налоговых условиях.

Для законной онлайн-торговли требуется установка кассы для соблюдения 54 ФЗ для интернет-магазинов.

Другие новости

Разрешительный режим касается в том числе и облачных касс

Подробнее

С 1 июня стартует новый этап маркировки безалкогольных напитков

Подробнее

С 1 мая начали блокировать продажу просрочки на онлайн-кассе

Подробнее