Top.Mail.Ru
пн-пт 07:00-21:00 МСК
сб-вс 07:00-19:00 МСК
8 (800) 222-37-41
Есть вопросы? Мы поможем! Закажите бесплатную консультацию
Оставить заявку

В Правительстве РФ призвали контролирующие органы не допустить Интернет-продажу контрафактными лекарствами

27 января 2021

Премьер-министр М.Мишустин на совещании в Правительстве России призвал контролирующие органы не допустить онлайн-торговлю контрафактными лекарственными препаратами и необоснованный рост цен на них.

По мнению премьер-министра, существуют большие риски для покупателей при онлайн-покупке, когда недобросовестные продавцы могут предоставить некачественный или контрафактный препарат, умышленно завысить цену.

Напомним, что в весной 2020 года были подписаны законопроекты, разрешающие дистанционную торговлю лекарственными средствами. В конце прошлого года в действующее законодательство было внесено ряд поправок, которые облегчили доступ к онлайн-торговле лекарствами для предпринимателей. К примеру, были сняты ограничения по минимальному количеству торговых точек в аптечной сети, было разрешено торговать безрецептурными лекарствами на маркетплейсах.

Для запуска собственного Интернет-магазина и приема безналичных платежей, потребуется подключение онлайн-кассы к платежной системе на сайте, например, касса для CMS.S3.

Другие новости

Разрешительный режим касается в том числе и облачных касс

Подробнее

С 1 июня стартует новый этап маркировки безалкогольных напитков

Подробнее

С 1 мая начали блокировать продажу просрочки на онлайн-кассе

Подробнее