Top.Mail.Ru
пн-пт 07:00-21:00 МСК
сб-вс 07:00-19:00 МСК
8 (800) 222-37-41
Есть вопросы? Мы поможем! Закажите бесплатную консультацию
Оставить заявку

Интернет-предприниматели Карелии получат поддержку в 2021 году.

7 декабря 2020

Правительство Карелии планирует ввести пакет мер по поддержки онлайн-торговли в регионе в следующем году. В рамках поддержки планируется возвращать часть средств, которые были потрачены на аренду онлайн-касс (например, облачная касса для Интернет-магазина), снижение налоговой ставки для онлайн-маркетов.

Ранее в Карелии правительство утвердило постановление о компенсации затрат в размере до трехсот тысяч рублей (но не более 90%) от общих расходов на разработку и развитие сайтов, занимающихся онлайн-торговлю, оказанием услуг, покупку автомобилей для доставки товаров, продвижение продукции на маркетплейсах.

Правительство региона уделяет особое внимание развитию Интернет-торговли в Карелии. Так во время пандемии коронавируса в стране, был запущен первый региональный маркетплейс “Сделано в Карелии” для местных производителей. 

Также в 2021 году руководство региона планирует делегировать ряд полномочий по управлению утвержденными мерами поддержками на местный уровень. Таким образом получить поддержку для онлайн-предпринимателей стане гораздо проще, им не придется ездить для этого в Петрозаводск.

Другие новости

Разрешительный режим касается в том числе и облачных касс

Подробнее

С 1 июня стартует новый этап маркировки безалкогольных напитков

Подробнее

С 1 мая начали блокировать продажу просрочки на онлайн-кассе

Подробнее