Top.Mail.Ru
пн-пт 07:00-21:00 МСК
сб-вс 07:00-19:00 МСК
8 (800) 700-28-10
Есть вопросы? Мы поможем! Закажите бесплатную консультацию
Оставить заявку

Ограничения для предпринимателей на ПСН при онлайн-торговле

Подпишитесь на наш Telegram-канал

14 декабря 2020

Индивидуальные предприниматели на патентной системе налогообложения (ПСН) имеют право рекламировать свою продукцию в Интернете. При этом продажа товаров должна совершаться в розничном оффлайн-магазине.

Деятельность предпринимателей на ПСН регламентируется Налоговым кодексом. Виды деятельности к которым может быть применен данный режим, прописаны в ст. № 346.43. Согласно НК РФ, “розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, не имеющие торговых залов, а также через объекты нестационарной торговой сети”. 

В п. 3 ст. 346.43 прописаны ограничения для патентной системы. К примеру, запрещено применять ПСН, в случаях, если ведется торговля по образцам и каталогу вне территории розничной точки, заниматься торговлей с доставкой продукции.

Министерство финансов выпустила дополнительно разъяснения 17 ноября 2020 г. в виде письма №03-11-11/99937. Согласно разъяснениям, торговля через Интернет-магазин возможна только в случае, если в онлайн-магазине предоставляется информация рекламного характера, а непосредственно продажа производится в стационарной розничной точке.

Для подключения платежной системы на собственном Интернет-магазине требуется интеграция с сайтом, например, эквайринг для Diafan CMS.

 

Другие новости

ФНС предложила ужесточить проверки онлайн-касс

Подробнее

Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс

Подробнее

Когда ИП может не работать с разрешительным режимом

Подробнее