Разработчик облачных сервисов

пн-вс 07:00-21:00 по Мск

8 (800) 222-32-68

Разработчик облачных сервисов

пн-вс 07:00-21:00 по Мск

Правительство продолжает поддерживать молодежный бизнес

Во время ежегодного отчёта Правительства в Госдуме 7 апреля, Председатель Правительства России Михаил Мишустин напомнил, что Правительство заинтересовано в поддержке молодежного бизнеса

По словам премьера, «правительство ждет любых предложений по этому вопросу».

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал
в Telegram и группу во Вконтакте

Правительство России продолжает поддерживать молодых предпринимателей и ждет предложений связанных с этим вопросом.
В четверг об этом сообщил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, отвечая на вопросы депутатов Госдумы после выступления с отчетом о работе правительства.

Далее со слов премьер-министра:

«Всячески поддерживаем молодежное предпринимательство,<…> будем поддерживать и ждем любых предложений. Программа очень важная есть, которая называется «Долгосрочная программа содействия занятости молодежи до 2030 года». На 2022 ([год], примечание автора) там выделено 10 млрд рублей с вовлечением 260 тысяч человек. Дальше есть целый ряд мероприятий по обучению, акселерации проектов, по наставничеству, по деятельности клуба молодых предпринимателей»

Также премьер рассказал, что дополнительные субсидии выделяются на трудоустройство молодежи, в текущем году на эти цели запланировано 7 млрд рублей. Результатом поддержки программы трудоустройства молодых специалистов должно стать пополнение штатов предприятий ориентировочно на 117 тысяч молодых людей.

«Поддержка ведется и по линии Фонда Бортника. Это программы «Инношкольник», «Умник», «Студенческий стартап». Отметим, что «Студенческий стартап» пользуется популярностью среди выпускников ВУЗов и н аданный момент охватывает более 100 тысяч участников. «Я в регионах когда бываю, слышу, как ребята в этом смысле ее поддерживают», — также отметил Мишустин.

Премьер-министр также напомнил, что с марта текущего года ведены субсидии в виде грантов для молодых людей в возрасте до 25 лет с целью открытия бизнеса.

В гранте прописаны 500 тысяч рублей, которые можно потратить на аренду помещения, закупку ПО, студии связи и ремонт.

Во время ответов на вопросы, один из депутатов затронул тему о всероссийской программе «Я в деле», которая направлена на поддержку молодежного предпринимательства. Премьер ответил, что готов к любым предложениям по этому вопросу.

Источник: Отчет о работе Правительства в Госдуме 07.04.2022

Поделиться
Share on whatsapp
Share on vk
Share on telegram