Top.Mail.Ru
пн-пт 07:00-21:00 МСК
сб-вс 07:00-19:00 МСК
8 (800) 700-28-10
Есть вопросы? Мы поможем! Закажите бесплатную консультацию
Оставить заявку

Таможенная служба предлагает создать институт операторов онлайн-торговли

Подпишитесь на наш Telegram-канал

20 октября 2020

Таможенная служба России предложила создать и развивать институт операторов онлайн-торговли, которые в будущем смогут по поручению покупателей выполнять работу по обеспечению всей логистики товаров.

Планируется, что операторами станут организации, которые будут отвечать за доставку товаров от онлайн-площадок до конечного покупателя. Для этого потребуется утвердить ряд нормативных документов и регламентов, которые будут регулировать данную сферу предпринимательства. 

Роли операторов выступят “Почта России” и частные, компании, занимающиеся экспресс доставкой посылок. На текущий момент логистику 95% товаров, ввозимых из-за рубежа обеспечивает “Почта России”. Остальная часть доставляется с помощью крупнейших интернациональных перевозчиков, таких как DHL, FedEx, UPS и порядка 15 российских организаций. 

Сейчас проводятся совместные эксперименты с онлайн-маркетами Alibaba и Joom. Для работы оператора потребуется — получить ID-номер, который станет частью функционирующей системы. Все идентификаторы (купленного товара, посылки, онлайн-площадки, покупателя и оператора) будут шифроваться в единый код, который будет отслеживаться в общей информационной системе. 

Для запуска собственного онлайн-маркета потребуется подключение платежной системы.

Другие новости

ФНС предложила ужесточить проверки онлайн-касс

Подробнее

Госдума приняла поправки в Налоговый кодекс

Подробнее

Когда ИП может не работать с разрешительным режимом

Подробнее